12月22日(月)

今年最後の登校日となりました。

1年の締めくくりとし、普段使用している教室など感謝の気持ちを込めて大掃除しました。

大掃除後、地域の消防士の方に御協力していただき、防災訓練を実施しました。

消火器の使い方を指導していただき、各カラスの代表生徒が消火器を使って消火活動を行いました。

冬は乾燥しており、火事になりやすい季節です。火元には十分気をつけましょう。

防災訓練後、体育館に入り、表彰式・全校集会を行いました。

★表彰☆

≪読書感想文≫≪検定≫≪部活動(新体操部・華道部・新聞部・美術部)≫

全校集会では校長からのお話・生徒支援部からのお話がありました。

冬休み中に今年1年をしっかりと振り返り、来年の目標を考え・・・

3年生は社会人、大学生になる準備を

2年生は進路に向けて

1年生は上級生になることに自覚を持ち

来年も名張高校の更なる発展に向けコツコツ努力していきましょう。

今年も保護者・地域の方々を始めとする多くの方々にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。

来年も是非よろしくお願いいたします。