☆防災訓練★全校集会

9月1日(月)

夏休みが終了し、学校が始まりました。

日焼けをしている生徒が多く、充実した夏休みを過ごせた様子でした。

9月1日は防災の日です。

名張高校で「防災訓練」が行われました。

全員で協力して速やかな行動をとることができ、防災意識を高めることができました。

体育館に集合後、県教委教育総務課学校防災危機管理班 技術指導員 渡邊喜内さんにょり講話をしていただきました。

防災訓練終了後、全校集会」が行われました。

学校長講話・生徒支援部主任のお話・教育運営部主任のお話・環境美化についてお話がありました。

3年生は進路に向けて、1、2年生は学校に来る目的をしっかり持ち努力してほしいです。

「授業を大切に」このフレーズを念頭に置いて日々を過ごせたらと思います。