平成26年 6月23日(月)3年生 就職講座 面接指導

7月 9日(水)2年生 進路ガイダンス

7月11日(金)1年生 進路ガイダンスが実施されました。

3年生は講師の方に来ていただき、面接のスキルを指導していただきました。

第一印象を大切にして、自己が充分にアピールできるよう今後の面接練習にも力を入れて取り組んでもらいたいです。

2年生は進学希望・就職希望に分かれました。

進学希望は分野別に分かれて、講師の方に話をしていただきました。

就職希望は志望理由の書き方やこれからの高校生活の過ごし方について話をしていただきました。

1年生は20以上の職業別のブースに分かれ、講師の方に話をしていただきました。

いまから進路に向けて準備ができるよう職業意識を高めてもらいたいです。

各学年、充実した進路ガイダンスをしていただけたため、日ごろから進路・職業観を意識した行動がとれるように心がけてもらいたいです。