図書館文化講座

11/22(金)名張高校では図書館文化講座「読み聞かせの会」が行われました。

2限目は1年生、3限目は3年生を対象にプレゼンテーションルームで行われました。

講師は四日市を中心に活躍されている野呂ご夫妻。

明良さんの朗読と昌子さんの演奏で『てぶくろをかいに』と『蜘蛛の糸』と『空より高く』の3作品が披露されました。

毎年、昌子さんには演奏を担当していただいていましたが、夫婦で披露していただくのは今年が初めて。さすが、息ぴったりでした。

太鼓や鐘の効果音つきで聞く朗読はとても新鮮で、生徒たちも聞き入っていました。

これをきっかけに、本に興味を持ち、読書につながってくれたらと思います。