後期自由選択模擬授業

名張高校は総合学科で6つの系列があります。

「国語総合」「現代社会」「数学」など、すべての高校生が必ず履修する高校必修科目と多様な選択科目の中から自分の興味・関心・適性に合わせた時間割を組んで、将来の道を自分で探しながら学習をしていきます。

まず、「1年次後期自由選択科目」を選択し、「2年次の時間割」をつくります。

そして2年次に「3年次の時間割」をつくることになっています。

今日は、2限目と3限目に「1年次後期自由選択科目」の模擬授業がありました。

1年生の生徒たちは、2科目選択をして模擬授業を受けました。

今日の模擬授業を参考に「1年次後期自由選択科目」を選択していくことになります。

「1年次後期自由選択科目」には「数学A」「総合英語」「スポーツⅠ」「生活科学基礎(被服)」「生活科学基礎(食物)」「CG基礎」「情報研究基礎」「簿記」「ソルフェージュ」「素描」があります。

生活科学基礎(被服) CG基礎

情報研究基礎 スポーツⅠ