名張西高校ALTが名張高校を訪問

5月22日(水)本校を名張西高校のALTのラリッサ先生とケリー先生が訪問されました。

朝の職員打ち合わせで紹介された後、授業の見学をしていただきました。

1限目は3年生のビジネス英語の授業で、自己紹介や自分の高校時代の生活を英語で話していただきました。その後生徒からの質問に丁寧に答えていただきました。

2限目は3年生のオーラルコミュニケーションの授業で、ラリッサ先生は出身地である南アフリカのこと、ケリー先生はアメリカのことを話していただきました。

午後は英語科の職員とALTで英語教育についてのディスカッションを行いました。

このようなALTの訪問を今後も続けていきたいと考えています。

ALT ALT ALT