新年度2日目

新年度2日目の今日、2限目に前期生徒会認証式と対面式がありました。

前期生徒会メンバー

対面式では、1年生代表挨拶&生徒会長挨拶の後、スライドショーと生徒会主催の寸劇による名張高校の紹介がありました。

スライドショーでは昨年の学校行事の写真が流れ、

スライドショー

寸劇では生徒や先生が出演して、制服を正しく着用することや90分授業があることが紹介されていました。

寸劇

新入生のみなさん、名張高校の雰囲気が分かってもらえたでしょうか?

これから名張高校でのスクールライフ、先輩や先生方、そして仲間とともに楽しいものにしていきましょう♪