野球部 秋季大会の結果

本日の第1回高校生活入門講座の中でも、逐一試合経過をお伝えしましたが、先ほど試合が終了しましたので、ご報告します。

秋季大会・伊賀地区予選
 名張 2-3× 名張桔梗丘

これをもちまして、今大会における本校の全日程が終了しました。

本日の中学生対象オープンキャンパスにおいて、公式戦のためクラブ紹介に参加できない野球部のために、スライドで前試合(上野高校戦)のスターティングメンバ―を紹介しました。
 また本日10時からの名張桔梗丘高校での公式戦の試合経過も、お伝えしていました。

試合を観戦していた、引退した3年生部員から学校に逐一情報を送ってもらっていました。
 当方のメール受信回数は、15回に及びました。
 以下、その情報に基づいて試合経過を列記します。

2回裏、「押し出し」で先取点をあげられました。1失点。
 5回表、四球で出塁した走者をバントで送り、エンドランが進塁打となり、2死3塁から副主将[名張北中学校出身の2年生]のタイムリー安打で同点に追いつきました。1得点。
 6回表、4番打者[名張中学校出身の2年生]のソロ本塁打で勝ち越しました。1得点。
 7回裏、センター前安打、送りバント、プッシュバントで間を抜かれて同点に追いつかれました。1失点。
 9回裏、1死1・3塁からセンターフライを打たれ、タッチアップで3塁走者が本塁生還。1失点。サヨナラ敗北。

最後のレポートは12時08分に送られてきました。

4年ぶりの県大会出場をめざしましたが、今回は現在の顧問の先生が赴任した2010年度以来、最も県大会出場に近づきました。
 結果は残念でしたが、校内における野球部への期待値は向上したと思われます。

このたび応援してくださった皆さま、ありがとうございました。

[写真は、本校・総合棟プレゼンテーション室にて、第1回高校生活入門講座の学校説明会の様子]
 (2012.9.1.11:07撮影)