キラリ★部活戦績

この週末の戦績を示します。

●女子柔道部

「第59回東海高等学校総合体育大会・柔道競技」

★女子団体 第3位 名張高校

★女子52kg級 第3位 中村梨保子

★女子57kg級 第2位 蟹江和美

★女子70kg級 第3位 榎谷ともみ

●放送部

「第59回全国高等学校NHK杯放送コンテスト三重県大会」

★朗読部門 奨励賞 原田佳奈 中山瑞穂

放送部の「奨励賞」は、県16強に相当します。

放課後、放送室で発声練習している様子は、同じ棟の同じ階にある事務室や校長室にも響いています。お昼の放送も含めて、毎日の継続した活動が成果をもたらしたようです。

女子柔道部は、来月の全日本ジュニア選手権・東海予選、再来月のインターハイ(全国高校総体)に向けた強化が、これからも続きます。

各クラブのふだんの練習光景は、校内の多くの生徒は目にしません。

正課の活動(授業など)以外で、頑張っている同級生や先輩・後輩生徒がいることを、ぜひ知ってほしいです。

なお今週月曜日~金曜日の18:50~19:00、本校の放送部が収録した「名張高校の紹介」音源が、FMなばり(周波数83.5)の「スクール・オブ・ジョイ」で放送されます。

今回は1年生部員が、アナウンスを担当しました。

よろしければ、ぜひお聴きください。

名張高校のブログ

[写真は、校内クラブハウス横の花園に咲くナデシコの花]

*本文とは直接関係ありません。

(2012.6.12撮影)