冬休み前の全校集会

少し早いですが、「メリークリスマス」。

皆さん、おはようございます。

私が4月から繰り返しお願いしていることがあります。

「第一印象が大切である」という話し、そして「ディズニーランドの木馬」(普段の見えないところでの努力が大切)等の話しをしてきました。

少しでも私からのメッセージに耳を傾け、意識が変わり、行動に移してくれる人が増えることを信じています。

きちんとすることは決して恥ずかしいことではありません。素晴らしいことです。
かっこいいことです。

今、高校生として皆さんが何をしなければいけないのかを考え、名張高校生としての意識を持ち、誇りを持ち、自信を持っていつも申し上げている、

①あいさつをしよう

②服装・制服を正そう

③時間を守ろう

この3つのことを行動に移して下さい。

普段から名張高校生を地域の方が見ています。

また、温かく応援してくれています。

しっかりとした態度で制服を着こなし、挨拶を交わして下さい。

この毎日の繰り返しの行動こそが、名張高校生全体への信頼、良い評判となって進学や就職の時、そして将来の皆さんに大きく跳ね返ってくると思います。

明日から冬休みに入ります。

名張高校生の看板を背負っていることを忘れずに、責任を持った行動を取ってもらいたいと思います。

次の2点をお願いしておきます。

①交通ルールを守ること、また交通事故等の被害者、加害者にならないよう 気をつけ、特に自転車に乗るときのマナーには十分気をつけて下さい。

三重県では、交通事故 多発警報発令されていました。  自分の命は自分で守ること。

社会のルールを守って下さい。

②あらかじめ予定を決めて、勉強する時間、習慣を持って下さい。
  世の中のことに目を向けて、本や新聞を読む時間を取り周りで起きていること、色々なことに関心を持っていただければと思います。

充実した冬休みになるよう祈っています。

今ここに居る全員が1月10日(火)には元気な顔をみせて下さい。

それでは、良いクリスマスを、そして良い年末年始をお過ごし下さい。

名張高校のブログ

クラブ活動などで優秀な成績をおさめたい生徒の表彰もありました。

名張高校のブログ

クラブでは