学校周辺の美化清掃活動

学年末考査が終わったこの日(3月8日)、本校の周辺を清掃する奉仕活動をおこないました。

今回は、奉仕活動としては過去最多(と思われる)の180名あまりの参加がありました。(3年生が卒業した今、1・2年生合わせても400名ほどの本校では、実に4割以上の生徒が参加したことになります!)

名張高校を起点に、近鉄名張駅方面、朝日町公園(ADSホール)方面、学校周辺方面の3つのコースにわかれて、ゴミの回収をおこないました。

クラブ単位での参加が多かったため、作業では各クラブごとで分担するといった連携も見ることもできました。

また、地元の方からも励ましやお礼の言葉をいただき、街をキレイにすること、人に喜ばれること、を生徒たちも実感することができたと思います。ありがとうございました。

これからも、地域とともにある名張高校をめざし、積極的な美化活動をしていきたいと思っています。

名張高校のブログ-美化活動①
名張高校のブログ-美化活動②