1年 「産業社会と人間」全体発表会

本日、1年生は「産業社会と人間」全体発表会をおこないました。

これは、「産業社会と人間」の授業でおこなってきた社会の中の産業や職業について調べた学習成果を発表するものです。本日は、学年全体や審査員の前で、各クラスの代表1組ずつ、計5組が発表しました。また、外部からも審査員をお招きし、さらに生徒一人ひとりも審査をしました。

各組とも、1組あたりの持ち時間内での発表に苦労していましたが、これまでの時間をかけて調べてきたことやそれをまとめた資料、何回もおこなった発表の練習の成果を、十分に出すことができていました。
名張高校のブログ-1年発表会①
名張高校のブログ-1年発表会②