テスト中の図書館

今日から5日間、後期中間考査Ⅱです。

テストの空き時間は、校内の空き教室やロッカールームなどで勉強をする人が多いですが、校内の図書館も盛況です。

1・2時間目は大盛況だったようですが、3時間目は、下の写真のような状況でした。

司書の先生によれば、「テスト期間中は、ふだんあまり図書館に来ない生徒もやってきます。これを機に、本に親しんでもらえたら・・。」と話していました。

窓から入る日差しが、教室よりも、いくらか穏やかなような気がします。

[写真は、名張高校の学校図書館](2010.12.2.11:25撮影)
名張高校のブログ-図書館写真