やなせ宿ワンデイレストラン

1月20日(日)、本校生活デザイン系列食物専攻の3年生が名張旧市街にある旧細川邸「やなせ宿」でワンデイ高校生レストラン「名張トラッド」を開きました。
 今回は卒業を控えた3年生の集大成とも言える取り組みで、今までの学習の中で身につけた技術や知識を存分に発揮し、過去のワンデイレストランでの反省点も踏まえ、料理・サービスの両面で高校生活の集大成にふさわしい内容となりました。
 今回の生徒の中には卒業後も調理や製菓の方面へ進む生徒が多数おり、本校で学んだ専門的な内容を基礎に、更なる研鑽を重ね、将来こうした業界の光として活躍してくれることを願っています。