H29 6月10日(土)やなせ祭に参加

6月10日土曜日、やなせ宿で第9回やなせ祭が行われ、名張高校からは家庭クラブや吹奏楽部が参加しました。また、司会進行・音響は本校放送部が行いました。
家庭クラブは、名張トラッドとして「ぶっかけうどん」をワンコインで提供し、用意したおよそ140食が昼過ぎには完売し好評でした。また、吹奏楽部は特設ステージで20分間演奏を行い、多くの来場者や出店関係者が聞き入っていました。新聞部と美術部の展示も同時に行いました。

今回、放送部では2・3年生だけでなく1年生も参加し、先輩から教えてもらいながら司会や取材だけでなく機器の操作も行いました。