美術部

■ 部員数:3年生2名、2年生8名、1年生2名 *2017.7.3現在

■活動の実績

夏の「伊賀地区高校美術展」(KNIT展)出品

秋の「みえ高文祭美術工芸部門」出品

冬の「伊賀地区高校美術展~選抜展」出品

早春の「リバーナホールでの名張高校美術展」開催

春の「中勢・伊賀地区高校美術展」出品

■活動場所:美術室

■活動頻度:週5日(月~金) ※大会・展覧会・実技講習会は土日の活動あり

放課後15:30~18:00 ※木曜日は17:00まで

■中学生の皆さんへ(部員より)

美術部では、油絵やアクリル・水彩・日本画など、主に絵を中心に制作しています。美術部に入らないと描けない、自分の身長よりも大きなキャンバスに描いて発表しています。部員ひとり一人が大きな絵を年に数枚ずつ描き上げ、自分自身を日々磨いています。

また、部内での「作品講評会」や、校外での実技講習会:「デッサン会」やスケッチ・作品鑑賞遠征、夏には伊賀地区の他の美術部との「合同スケッチ合宿」があります。学校外での活動や他校の美術部との交流・合同活動も活発に行っていて、とても刺激的で、いろいろ参考になります。

みなさんも名張高校美術部で、私たちと一緒に、自分の今をキャンバスに描き込んでみませんか…是非、美術室に来てください…入学・入部、待ってます!