新聞部

■ 部員数 :10名(3年生2名・2年生7名・1年生1名)  *2017.7.7現在
■ 活動の実績
   名張高校新聞の発行(不定期、月2号程度発行)
   学校行事や部活動の大会の内容を中心に校内新聞を作成・発行しています。
  校外
   三重県高文連新聞部門 公式行事(紙面技術講習会や夏季講習会など)やみえ高文祭に参加
   三重県高校新聞コンクール 優秀賞受賞
■活動場所: 視聴覚準備室 他 取材場所
■活動頻度: 平日 ~18:30
       行事のある場合は土日も活動します。
■中学生の皆さんへ
 取材や新聞を作成して、学校で行われた行事や部活動の試合結果等を全校生徒に報道します。取材で多くの人と関わることが出来るので、日々の学校生活でもたくさんの知り合いが出来ます。活動を通して文章力、編集力、コミュニケーション能力が身につきます。部員は個性豊かでおもしろい部です。