校章  三重県立 木本高等学校 定時制

[定時制トップページ]  [教育方針・特徴]  [教育課程]  [しくみ]  [入学試験]  [科目履修生制度]

[しくみ]
 授業は1日4限で、18:00に始まり、21:15に終了です。1限目の前に給食(パンと牛乳等)が出ます。
 学校行事には、熊野古道遠足、球技大会、文化祭、体育祭、七宝焼制作などがあります。
 通常は4年間で卒業ですが、通信制高校との連携併修を受けることにより 3年間で卒業できる制度(三修制)もあります。新入生歓迎ソフトバレーボール大会
 英検などの技能審査の成果や高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学検定)の合格科目を単位認定しています。
 授業料は原則として、月額2,700円です。授業料以外の諸経費は、月間5,000円程度です。制服はありません。
 通学方法は、徒歩・JR・バス等の他、一定の条件のもとで自動車・二輪車による通学を認めています。 <新入生歓迎ソフトバレーボール大会>

定時制のトップページにもどる