音楽部

活動目的

部における音楽活動を通して、生徒に本校の校訓である「自主、創造、敬愛」の精神を育み、「地域から信頼され、社会に貢献する人材」を育成していくことを目的とします。

活動人数

1年生:男子 5名・女子 4名
2年生:男子 1名・女子 1名
3年生:男子 1名・女子 3名
合 計:男子 7名・女子 8名
              (2020.6.9現在)

活動日時

平 日:放課後(17時終了)
土曜日・日曜日:なし(文化祭前などは臨時ですることもあり)

活動内容

約20名の部員が各バンドやユニットを単位として、日々練習に励んでいます。高校に入って初めて楽器に触れるという部員も多いため、楽器や機材の扱い方からスタートし、基礎から練習を行っています。

活動状況

本校文化祭でのステージ発表、新入生歓迎コンサート、卒業コンサートなどを行っています。

費用

特に必要ありません。(個人で楽器を所有していない場合などは、部の所有する楽器の貸し出しも行っています)

その他

軽音楽のバンド単位での活動が主ですが、吹奏楽希望者も随時募集しています。

文化祭でステージ発表

← 部活動一覧へ戻る