部の目標

1.基礎力を身に付けることで、自己の表現の幅を広げる力をつけます。
2.作品制作や展覧会運営を通じて、自ら努力して学び、豊かな人間性を育みます。

1年生:男子1名、女子0名
2年生:男子1名、女子1名
3年生:男子1名、女子2名
合 計:男子3名、女子3名
              (2020.06.10現在)

活動日時

平 日:月曜日・木曜日の放課後1時間程度。
休 日:年2回程度外部での展覧会があるので、その際は搬入・搬出・講評などに参加してもらいます。

活動状況(活動内容)

・平面を中心とした作品制作を行っていますが、立体や陶芸の作品も作ることができます。
・年2回ある校外へ展覧会の高文祭、中勢伊賀地区作品展への出品を目指して作品制作をしています。
・校内の文化祭でも作品を発表しています。

展覧会では、他校の生徒とも交流でき、またいろんな人から意見をもらって客観的に作品を見直す、良い機会になります。少しずつでも、自分の目指す作品に近づけるよう、それぞれが制作をしています!

費用

個人的な制作に関わる画材などは、個別で購入してもらう場合があります。
展覧会への搬入・搬出などに伴う交通費がかかることがあります。

美術室

秋の高文祭にむけて作品を制作中

秋の高文祭にて展示①

<秋の高文祭にて展示②/p>