令和4年度修了式・離任式

令和4年度最後の日は避難訓練を行い、その後、部活動やSSHの活動等で優秀な成績を収めた生徒の表彰式と壮行会を行いました。
 2つの学年が同時に体育館に入り式典を行うのは、今年度はこれが最初で最後となってしまいました。しかし、4月からはマスクの着用も個人の判断となり、以前の学校生活に戻りつつあることを感じています。

またそれらに引き続き、令和4年度修了式、離任式を執り行いました。
 修了式では、校長が一年間の生徒の活躍を称賛するとともに、WBCで活躍する大谷翔平選手の高校時代の目標設定にふれ、地道な努力に加え、プラス思考で取り組むことが、夢をかなえることにつながると訓示しました。修了式直後に日本チームが世界一を達成したことから、生徒たちにも心に残ったのではないかと思います。
 離任式では10名の先生方から挨拶をいただきました。各先生方からのメッセージに、涙を流す生徒も見られ、別れを惜しんでいました。今までお世話になりありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈りいたします。