一人ひとりの「生きる力」を育てる三重県立飯南高校総合学科

インフルエンザは出席停止です!

インフルエンザの出席停止期間は学校保健安全法において

『発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで』

となっています。急な発熱頭痛全身のだるさ等がみられた時には、登校せず、医療機関を受診しましょう。その際は裏面の「学校感染症による出席停止証明書」を持参し、医師による証明を受けてください。その後登校した際に保健室に提出してください。(インフルエンザと診断されたら、一報を学校にお電話でお知らせください。)

「学校感染症による出席停止証明書」(PDF)→→ クリックしてダウンロード

※ その他感染症については、こちらをご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 三重県立飯南高等学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.