1 教育使命

連携型中高一貫教育の改善・充実を図るとともに、基本的な生活習慣を身につけ、一人ひとりの生徒が学力を伸ばしながら、 自立できる人間になることを支援します。

2 教育目標
(1) 人に優しく、思いやりの心を持つ生徒を育てます。
(2) 基礎基本の学力の定着を図ります。
(3) 生徒一人ひとりの個性を伸ばします。

3 教育方針
(1) 授業を大切にし、授業の改善・充実に取り組みます。
(2) 学校・社会のルールを守る規律指導を行ないます。
(3) 地域の子どもたちの「生きる力」を地域ぐるみで育成し、地域の小中高が一貫したキャリア 教育を推進します。
(4) 生徒・教職員ともに、人権尊重の精神を育成し、人権教育を推進します。
(5) 生徒・教職員ともに、環境保全の意識を高め、地域社会とともに環境教育を推進します。