保護者連絡

平成24年10月

平成24年7月に保護者の皆様向けにアンケートを実施し、回答をいただきました。ご多用中のところご協力をいただきましたことに、御礼申し上げます。つきましては集計結果をまとまめましたのでご覧下さい。
 「学校全般」に関わる部分での質問項目では、90%近い皆様が「いつもそう思う」「だいたいそう思う」とお答えをいただき、本校の教育目標・教育方針等についてご理解をいただいておりますことを確認させていただきました。心より感謝申し上げます。
 また、全ての質問項目の中で1番目に高評価をいただいたのが、昨年と同様に「子どもを本校に入学をさせてよかったと思う」の96%でございました。昨年と比較して2ポイント高い数値となりました。これ以外でも90%を超えるものが10項目ございました。
 この結果に相応しい教育活動を今後も確信を持って取り組んで参りますので、保護者の皆様には今後ともご理解とご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

アンケート集計結果(平成24年)

アンケート集計結果(平成23年)