<部 員 数>11人 (3年生3人 2年生7人 1年生1人)
<活動日時>火曜放課後 土曜午前
<活動目標>楽しく野菜づくり
<活動内容>クラブ専用畑が校内にあり、一人一区画のうねを使って春夏秋冬の野菜を栽培しています。
<活動報告>春のイチゴ、夏のトマト、スイカ、秋のサツマイモ、冬の鍋野菜(ハクサイ等)などなど様々な野菜を収穫。特に冬はこれらを調理して食べたりもします。
・<在校生からのメッセージ>毎週ゆる~く活動しています。自分たちで作った野菜を食べられることが魅力です。
<部 員 数>11人 (3年生3人 2年生7人 1年生1人)
<活動日時>火曜放課後 土曜午前
<活動目標>楽しく野菜づくり
<活動内容>クラブ専用畑が校内にあり、一人一区画のうねを使って春夏秋冬の野菜を栽培しています。
<活動報告>春のイチゴ、夏のトマト、スイカ、秋のサツマイモ、冬の鍋野菜(ハクサイ等)などなど様々な野菜を収穫。特に冬はこれらを調理して食べたりもします。
・<在校生からのメッセージ>毎週ゆる~く活動しています。自分たちで作った野菜を食べられることが魅力です。