トップページ  >>  卒業生各種証明書

証明書等の手続きについて【卒業生向けページ】

トップ 証明について 手続きの方法 問い合わせ

このページでは卒業生を対象とした証明書等について掲載しています。在校生の方は直接事務室またはチューターにお尋ねください。

【発行可能な証明書と卒業後の発行期限】

成績証明書及び調査書5年
   単位修得証明書20年
   卒業証明書及び、保存期限経過証明書   永年

本校は、平成18年4月1日に四日市北高等学校より校名変更しました。(四日市高等学校通信制を統合)

四日市北高等学校を卒業された方は、本校(北星)で各証明書を発行します。
四日市高等学校通信制を卒業された方は、四日市高等学校で証明します。四日市高等学校へお問い合わせ下さい。
四日市高等学校通信制へ入学して、その後北星高等学校を卒業された方は、本校(北星)で各証明書を発行します。

※事前にお電話をいただければ前もって発行の準備をさせてもらうことも可能です。お問い合わせ下さい。

★窓口での申込★
学校事務室へお越し下さい。証明書交付願をご記入いただき発行手続に入ります。
卒業証明書は即日発行可能ですが、それ以外の証明書は発行に1週間ほど要します。
(ご持参いただくもの)
@ご本人確認書類→運転免許証、パスポート、保険証、住民票、戸籍抄本やその他の公的な書類
A証明書発行手数料→証明書1通につき250円の三重県収入証紙。証紙の販売場所こちら ※収入印紙ではありませんのでご注意ください。
※代理の方が申請される場合は、代理の方の身分証明書とご本人との関係がわかる書類をお持ち下さい。
★郵送での申込 ※メールでの申込はお受けできません。
証明書交付願(【様式】)に必要事項(太枠内)をご記入の上、学校事務室へ下記の書類を郵送して下さい。
(ご郵送いただくもの)
@証明書交付願→【様式】【記入例】
A本人確認書類の写し→運転免許証、パスポート、保険証、住民票、戸籍抄本やその他公的書類
B証明書発行手数料→証明書1通につき250円の三重県収入証紙、または郵便定額小為替