国際交流部

私たちの2人のALTを囲んでティーパーティー

過去には、ALTを囲んで焼き肉パーティーなどを行い、「国際交流部というより料理部だ。」と言われることもありましたが、最近は、料理の負担を無くして、お菓子を食べるティーパーティーにして、ALTの先生との英語のおしゃべりを大切にしています。 また、姉妹校からの高校生との交流も行います。

他の活動内容は、英語検定の問題集を使っての勉強や、英語の歌を歌う練習、海外へ行った生徒や先生の帰国報告、スピーチコンテストの原稿作りなどです。演説のシーンがある映画(DVD)をLL教室で上映して迫力あるスピーチからヒントを得て学ぼうとしています。