文化祭(2009年9月)
  文化祭の第一日目は、舞台発表で、9月4日(金)に久居市民会館を借りて盛大に行われ、まるでコンサートの開場が待ちきれないというような感じで、入り口には、生徒が列びました。舞台では、照明に照らされた美しいダンスに続き、琴、アコースティックギター、ブラスバンドの演奏など、文化系クラブの発表があり、それに加え、今年は、クラスで取り組んだ演劇を行うなど、意欲的な舞台芸術もありました。2日目、9月5日(土)は、学校の体育館で、沖縄修学旅行の事前学習を兼ねた総合的な学習の展示、校舎内では、茶道部、華道部、美術部、写真部、アニメ部、科学部、生物部、国際交流部などクラブの展示と、クラス全員が出演する自作映画の上映や図書委員会制作の体育祭ダイジェスト版ビデオの上映、そして、高校生が小さい子を楽しませるゲームセンター感覚の催しなどがありました。そして、中庭では、3年生による食品模擬店やJRCの募金活動があり、同時に、ダンスやギターやブラスバンドの野外ライブも行われたので、中庭で昼ご飯を食べながら音楽を楽しむこともできました。その後、生徒会によるビンゴ大会が、野外ステージで行われ盛り上がっていました。内容が多くて、時間が足らないほどでした。でも、今年の食品模擬店は、配達係がしっかりしていたようで、100件も配ったという生徒もいましたが、ミスもなく時間通りに届いたので、頼んだ生徒や先生は、喜んでいました。
 (文化祭の様子は、津ケーブルテレビで、9月7日と8日に繰り返し放送されました。)
  ○ 2009年の文化祭  (新聞部による新聞)
  ○ 2008年の文化祭
  ○ 2008年の文化祭 1日目 久居市民会館 (新聞部による号外)
  ○ 2006年の文化祭   (新聞部による新聞)