TOP  |  入試要項 | 環境理念 |  学校の重点目標  | 校長あいさつ | 進路状況 | クラブ紹介 English here
学校案内パンフレット (「自由選択コース」と「チャレンジコース」という名前になりました)
  中学生への説明会などで配布しております学校案内パンフレットです。普通科の中に、「普通科スポーツ科学コース」と「普通科」という2つのコースがあります。従来設置しておりました「国際コース」は、「普通科」に吸収されましたので、従来「国際コース」で学ぶことができた科目も「普通科」の中で選択して学べます。
 多様な希望に応えるために、「普通科」の中に、さまざまな学習ができる「自由選択コース」と難関大学進学に特化した「チャレンジコース」を設けました。「チャレンジコース」の中には「文系」、「理系」、「国際系」を設け、自分の進路希望に合わせて集中的に学習することができます。これらは、入学して1年間しっかり考えた後、2年生から分かれます。詳しい内容につきましては、以下のページをクリックしてそれぞれのページを大きくして、読んでください。

(印刷をする場合は、ページ設定をB4にしてから、A4なり適当な大きさの用紙に印刷してください。)
表紙(全日制単位制) こんな学校です 学校生活 自分で選べる学習態勢
1ページ 2ページ 3ページ 4ページ
マイカリキュラム クラブ活動 進路と国際交流 充実した施設