商業部

感謝 あたりまえとありがとう

挑戦 成功の反対 何もしないこと

<卒業生より>
 部活を決めた時は一瞬で、卒業前で部活を終わるときも(今ですが)あっという間でした、でも3年間商業部でやってきたことを思い出すとたくさんあり、情報実習室の中の活動だけではなく、3年間で学校全体を掃除したり、校外のいろいろな所に出て行ってさまざまな活動をしました。その中で学んだことがたくさんあります。具体的に言うことはむずかしいのですが、本当に良いことを学んだと思います。
 最近言われたことですがU先生に「いつも挨拶してくれるね、ほかの子はしてくれないのに、そういうところがとてもいいところだと思うよ」とか、保健のM先生からのプリントに書いてある個別のメッセージに「元気な挨拶と頑張っている姿が印象的でした」とあり、1年生の時から当たり前にとっていた行動が人の目に留まっていたと思うと、とても嬉しかったです。あまり思い出せないですけれど、当たり前に挨拶をできるのはやっぱり、部活内であいさつについてのお話をたくさん聞いたからだと思います。いろいろな成長が商業部に結びつき、悔いなく卒業できます。商業部に入って本当に本当に良かったです。ありがとうございました。

月〜金 土日どちらか

■競技大会■
 ○ 平成28年度 東海実務大会予選(ワープロの部)5位
                      3年連続 東海大会出場