人権サークル

人権サークルは、現在2年生3人で活動しています。
 校内では、木曜日の放課後に人権に関するわかりやすいDVDを鑑賞したり、文化祭などの行事で展示するものについて計画を立てたりしています。
 また、校外の交流会にも参加し、様々な学校の人と知り合うことができます。昨年度は、地域の方のお話を聞きに行ったり、インタビューをしたりしました。

校内では木曜日の放課後、校外では月に2回ほど活動しています。

「中勢地区人権活動交流会」と「はくさん高校生友の会」に参加しています。
 夏休みには白山町のボランティア「夏休み!キッズ学習支援プロジェクト」にも参加しました。