吹奏楽部は、現在4名で活動しており、近隣の中学校やJazz Band HAKUSANのバンドメンバーの皆さんの力をお借りして演奏会に出演しています。

校内活動やコンクール出場に加え、中勢地区の9校によるフレンドシップコンサートへの出演や、家城地区文化祭、福祉施設慰問演奏への参加など、校外での活動にも意欲的に取り組んでいます。

部員のほとんどが初心者で入部しました。巧拙を問わず、音楽が大好きな部員たちが、日々、楽しく活動をしています。

月〜金 (授業終了後〜17:30)

<R.1年度>

○一志病院まつり 健康のつどいにて、美杉中学校ブラスアンサンブル部と合同で、オープニング演奏を行いました。

○きずな・つつじの里 秋祭りにて、美杉中学校ブラスアンサンブル部と合同演奏を行いました。

○家城地区文化祭において、Jazz Band HAKUSANと合同演奏を行いました。

◯第23回フレンドシップ・コンサート・イン・ブラス  参加
   (中勢地区高等学校吹奏楽演奏会)
  ○夏の高校野球応援
  ○一志農村環境改善センターで行われた、「Jazz Band HAKUSAN サマーコンサート」にて、美杉中学校ブラスアンサンブル部とJazz Band HAKUSANと合同演奏を行いました。

<H.30年度>

◯三重県アンサンブルコンテスト 南地区大会 銅賞
  ◯中部日本個人・重奏コンテスト
  チューバ独奏 銀賞
  フルート独奏 銅賞

◯しらさぎホールで行われた白山地域文化祭にて、美杉中学校ブラスアンサンブル部・Jazz Band HAKUSANと合同演奏を行いました。

○道の駅美杉サンクスフェスタ 合同演奏

○特別養護老人ホーム笑美の里 慰問演奏
 ○介護老人保健施設つつじの里 慰問演奏
 ○第22回フレンドシップ・コンサート・イン・ブラス(中勢地区高等学校吹奏楽演奏会)参加