バスケットボール部は、男子が1年生10人、2年生2人、3年生2人、女子は3年生2人(マネージャー)の16人で頑張って活動しています。
今年度、1年生がたくさん入部し、活気があり、とても楽しく活動しています。監督もバスケットが大好きで、とても熱い人なので、一生懸命部活をしたい人は、ぜひ僕たちと一緒にバスケットボールをしましょう。

バスケットボールを通して、技術の向上だけでなく、社会に出て輝ける生徒を育てていきたいと思っています。
「あいさつ」からはじまり、基本的な生活習慣を確立し、思い出に残る充実した高校生活をおくれるようにしてほしいと思います。

練習は、月曜〜金曜の放課後(水曜は自主練)
土、日は練習または練習試合

〇 県総体地区予選 出場