みえびぃデザイン

本校ふくし科生徒が「さんフェアみえ2015(第25回全国産業教育フェア三重大会)」のイメージキャラクターに応募し、多数の公募作品の中から最優秀賞に選ばれました。

選ばれたデザインは「みえびぃ」に福祉をイメージさせるような衣装や持ち物で学科の特色を表現しております。
また、受賞した本校生徒は、10月30日(土)に開催される全国産業教育フェア三重大会総合開会式で表彰されることが決まっています。
大会PRに一役かっているイメージキャラクターを是非ご覧下さい。

デザインした生徒の想い

「福祉」と聞くとすぐに高齢者をイメージされやすいので、「福祉」は身近にあるものということを一番にわかってほしいと思いました。

幸せになってもらいたいという思いから手には、四葉のクローバー・頭にはフクジュソウを付けました。四葉のクローバの茎の先端はハートにしてより幸せ感を出しました。

みえびぃ福祉