1年生進路LHR 興味のある職業を調べよう!見つけよう!&職業人インタビュー

6月8日(水)5限目は、VRTカード(職業興味診断)を使い、自分の興味のあることがどんな職業であるかを知り、クロムブックでその職業についての調べ学習を実施しました。

6限目は、職業人インタビューを実施しました。担任の先生に対して「なぜ教員になろうと思ったの?」、「どうしたら教員になることができる?」「仕事をしていて嬉しいことは?」「授業やクラブ活動以外にどんな仕事があるの?」などといった様々な質問をして、より担任の先生のことや教員という職業に対して理解を深めました。