九州へ修学旅行に行ってきました!

本校2年生が5月31日(火)~6月2日(木)で九州へ修学旅行に行ってきました。

1日目:5月31日(火)

バスで名古屋駅まで移動後、新幹線に乗り換えて博多に到着しました。

熊本県までバスで移動し、熊本城巡りツアー!ガイドさんがついてくださり、熊本城の歴史や復興後の軌跡について教えてくださいました。

ホテルへ到着すると、なんとスペシャルゲストのくまもんが!!

生徒も教員も大はしゃぎです。

楽しい1日目を過ごすことができました。

2日目:6月1日(水)

長崎県散策をしました。長崎市内とハウステンボスをまわり、夜まで時間いっぱい楽しむことができました。ハウステンボスのイルミネーションがとてもきれいでした。

3日目:6月2日(木)

福岡県に移動しました。チームラボフォレストと福岡PayPayドームを満喫!

たくさん写真撮影をしました。

その後、博多駅から新幹線に乗りバスで名古屋駅まで到着後、帰路につきました。

九州の方々、そして旅行会社の方々、そして送り出してくださった保護者の方々ありがとう

ございました!とても充実した2泊3日でした。