三重県高等学校総合体育大会 結果

5月28日29日に、鈴鹿武道館弓道場にて三重県総合体育大会が開催されました。
28日の予選は一人8射行い、団体戦は五名の的中合計数の上位8チームが、個人戦は男子五本以上、女子四本以上の的中をした者が決勝にすすめます。男子は力を出し切ることができず、団体・個人とも決勝に進めませんでした。女子団体は4チームが同数で8位となったため、各チームの全員が1射ずつ行う競射となりました。緊張感漂う雰囲気に飲まれたのか、踏ん張りきれず、決勝進出を逃しました。しかし、個人戦は2年生2名が決勝に進みました。30日の決勝は一人16射で行われましたが、残念ながら力を発揮できずに終了しました。3年生は最後の公式戦でしたが、悔いの残る結果となりました。この悔しさを今後の人生に役立てて欲しいと思います。また2年生は来年に向けて、反省を活かして新たなスタートを切ってほしいと思います。