10月17日(土)高校生活入門講座(学校説明会)開催

令和2年度の高校生活入門講座を開催しました。

今年は、新型コロナ感染予防症対策として午前、午後の2回に分けて人数を制限し、換気を十分行い、検温、アルコール手指消毒などの対策を行い実施いたしました。

当日は校長挨拶、学校概要説明、各学科、コースの説明、模擬授業などが行われました。コース説明では在校生が実際に高校生活で感じた感想を中学生に伝えることができました。校舎見学や模擬授業なども行われて充実した高校生活入門講座となりました。

特に、ふくし科の手話歌では音楽に合わせ手話で歌詞を表現した発表では大きな感動がありました。

本日参加された中学3年生に本校の魅力が伝わっていただけたら幸いです。

ご参加いただいた中学生、保護者の皆様方、ありがとうございました。

中学生説明会
校舎見学