平成28年度  明野高校文化祭
11月17日(木)〜18日(金) 明野高校文化祭が行われました。

あふれる希望
              輝かせよう未来

11月17日(木)  1日目
  文化祭初日は伊勢市観光文化会館での開催となりました。
オープニングは放送部のビデオ上映、そして開会式が行われた後、3年5組、バレー部、生産畜産専攻、人権委員会の映像発表がありました。いずれもすばらしい内容で大いに盛りあがりました。 その後もステージ発表が続き、演劇部、3年生各クラスのダンス、吹奏楽部、合唱部など活動の成果を発表しました。最後に生活教養科デザインコース生徒のファッションショーが行われ、それぞれの作品への想いが伝わる素晴らしい作品でした。その他にも野球部、H30年三重総体PRなどもありました。

11月17日(木)伊勢観光文化会館
放送部 開会式の様子 (校長挨拶)      (生徒会会長挨拶)
人権講演会(映像 H30三重総体PR 演劇部
3年生各クラスのダンス発表
吹奏楽部 吹奏楽部&3年生担任団 合唱部
生活教養科デザインコースのファッションショー
1月18日(金)  2日目
  文化祭2日目は明野高校での開催となりました。
天候にも恵まれ、気持ちの良い日の中、クラスやクラブの展示、中庭での模擬店が行われました。午前中には中庭での有志バンド演奏や体育館での有志ダンス発表があり盛り上がりを見せました。

11月18日(金)明野高校校
模擬店の様子