健康管理

感染症による出席停止について

学校保健安全法規定による感染症にかかっている、あるいは恐れがあると思われる場合、医療機関を受診し、主治医の指示に従ってください。

医師の診断を受けたら学校へ連絡をしてください。別紙の「感染症の出席停止解除についての連絡」に医療機関で記入してもらい、登校後担任まで提出してください。

また、登校後に感染症と疑われるときには、迎えをお願いすることになると思いますので、ご家庭内で連絡できる体制作りをお願いします。

感染症出席停止証明書 「感染症の出席停止解除についての連絡」 (PDF) >

◇ スマホで閲覧の際は,スマホ用 PDF Reader をご利用ください。