校長写真 本校は三重県の南部、伊勢市の緑豊かな倉田山
の一端に位置し、昭和23年に三重県宇治山田実業
高等学校の併設定時制課程として発足以来、 半世
紀にわたり勤労青少年に学習の機会を提供し、数多
くの有為な人材を社会に輩出してきました。

しかし、社会情勢は大きく変化し、 教育に対するニ
ーズが多様化しました。そこで、平成16年に、午前の部(普通科)、午後の部(普通科)、夜間部(ものづくり工学科)の三部制からなる 単位制定時制高等学校と
して「伊勢まなび高等学校」が設立されました。

本校の基本理念は、「生徒が安心して楽しく学べる
学校」「生徒が学びたい内容を自分のペースにあわせて学べる学校」「生徒が社会に出て自立できる力を身につける学校」です。

一人ひとりの生徒に目を向けたきめ細かく温かみのある教育や、社会生活の基盤となる基礎基本の学力
を重視した教育を行うことにより、生徒の夢の実現が
可能となるよう、教職員が一丸となって教育活動を行っています。

学校紹介

三重県立伊勢まなび高等学校  〒516-0016 三重県伊勢市神田久志本町1560番地 TEL:0596-25-3690(代)
Copy right(C)ISE-MANABI HIGH SCHOOL.ALL rights reserved.