本校の制服は、ブレザーやシャツ・ブラウスに加え、ベストやセーターも追加で購入することができます。季節などに応じて様々な着こなしが可能です。農芸生の大切なユニフォームととらえ、集会や教室掲示物等で、着用の仕方について周知しています。
始業式や終業式、卒業式等の式典や学校を代表して校外に出る機会には、ネクタイまたはリボンの着用を行います。その場合、シャツ・ブラウスの第1ボタンまで留め、ボタンが見えない位置までネクタイやリボンを締めるよう指導しています。

制服紹介

着こなしの一例紹介 セーターは白とグレーがあり、どちらも着用できます。

ブレザー+スラックス

ブレザー+スカート