Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP

生活文化科

3年食物経営コース校外実習

2022/08/26

こんにちは。3年食物経営コースです。

万古焼きの制作体験に行ってきました。

万古焼きは300年の歴史がある地場産業です。

ばんこの里会館さんにて、1人1人オリジナルのお皿を制作させていただきました。

このお皿は2月にある卒業制作展で使用します。

講師の先生にアドバイスをいただきながら、料理やテーマに合わせたお皿を作る事が出来ました。

 

その後、都ホテル四日市さんに移動し、和食マナー講習を受講しました。

 

初めてのことで緊張しましたが、明るく楽しくマナーについて教えていただけて楽しかったです。

季節に合わせた献立の構成についても学ぶ事が出来、充実した1日となりました。