Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP
3年食物経営コース校外実習
2022/08/26
こんにちは。3年食物経営コースです。
万古焼きの制作体験に行ってきました。
万古焼きは300年の歴史がある地場産業です。

ばんこの里会館さんにて、1人1人オリジナルのお皿を制作させていただきました。

このお皿は2月にある卒業制作展で使用します。
講師の先生にアドバイスをいただきながら、料理やテーマに合わせたお皿を作る事が出来ました。
その後、都ホテル四日市さんに移動し、和食マナー講習を受講しました。

初めてのことで緊張しましたが、明るく楽しくマナーについて教えていただけて楽しかったです。
季節に合わせた献立の構成についても学ぶ事が出来、充実した1日となりました。