生活文化科

県連家庭クラブ代議員会が行われました!

2023/02/08

13:30より、県連家庭クラブの代議員会・生徒研修会が、本校で開催されました。

今年度の行事・会計の報告や、来年度に向けての話し合いが行われました。

生徒研修会では、今年度の全国研究発表大会DVDに収録されている最優秀作品を視聴し、グループに分かれて意見交流をしました。

お互いに感想を言い合ったあと、自分たちの学校に取り入れられる部分はあったか、もしできるとしたらどんなことができるかなどについても話し合い、交流を深めることが出来ました。今年度の県連の活動は今日で最後となりましたが、来年度も事務局校として引き続きがんばります!