Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP

生活文化科

食物・製菓 校外実習

2022/08/05

食物経営コースと製菓衛生コースの2年生が校外実習に行ってきました!
大阪の辻調理製菓専門学校さんのご協力もあり、充実した施設でそれぞれ実習を体験してきました。

まずは、施設見学をして・・・

各コースに分かれて実習です。食物経営コースはねじ梅とだし巻き卵をご指導頂きました。

製菓衛生コースは、ナペと絞りをご指導頂きました。

 

 

とてもわかりやすく、コツを教えて頂けたので、みんな上手に出来るようになりました! 辻調の先生方、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。 今日学んだ事を今後の授業にいかしていきます!