食品開発コース

四日市ひやむぎ餃子が都ホテル四日市「パルミエール」様のメニューに採用されました。

2023/05/03

令和5年5月3日(水)都ホテル四日市 レストラン&ゲストラウンジ「パルミエール」様のメニューに食品開発コース地産地消班が開発した「四日市ひやむぎ餃子」が採用されました。「四日市ひやむぎ」は大矢知地区の製麺所で作られていて、地元の方は「そうめん」より「ひやむぎ」を買われることを知りました。「四日市ひやむぎ」の知名度を高めるために、「みえ食の”人材”育成プラットフォーム産学連携事業」でマッチングしていただいた都ホテル四日市「パルミエール」様のご協力で開発を進めました。