農業科学科

【園芸デザインコース】課題研究発表会

2023/01/18

1月18日(水曜日)午後より

園芸デザインコースの生徒が課題研究発表会を行いました。

いちごの栽培比較、草木染め、フラワーロスについてなど、自分たちでテーマを設定し、日頃の学習活動で得た知識や技術をもとに科学的に課題解決に向けて取り組んできました。またその研究成果を2年生の施設園芸コースの生徒に向けてわかりやすくプレゼンテーションをしました。

学科改編で「園芸デザインコース」というのは今年の3年生が最後になります。

3年生のよりよいところを見て学び、2年生はさらに新しく勢いよく「園芸」を盛り上げてほしいです。

※「園芸デザインコース」→「施設園芸コース」に学年ごとに名称が変更しており、今年度の3年生を最後に変わります。