Welcome to “NOGEI“ High School 三重県立四日市農芸高等学校 公式 HP

学校からのお知らせ

3年製菓コース パン実習

2021/04/21

みなさん こんにちは!

新年度がはじまって3週目となり、生活文化科ではたくさんの実習が行われています。

今日は、生活文化科3年製菓衛生コースのパン実習の様子を紹介します。

       

先生の説明がびっしりホワイトボードに書かれています(左写真)。

製菓コースでは、2年生からパン実習を何度も行っているので、作業は慣れています(右写真)。

同じ大きさに、生地を分割し、きれいに丸めてから休ませます。

その後、成形→発酵→焼成と作業を進め・・・・

 できあがりです!豆パン(上)と、ハムロール(下)です。

これからも、いろんなパンに学んでいきます!!!