【卓球部】県外オープン大会に参加してきました

2023/03/20

3月19日(日)に、岐阜県大垣市で行われた第38回 水都杯卓球大会に農芸卓球部8名が参加しました。

この大会は全国オープンとなっているので、岐阜県を中心に非常に多くの選手が参加していました。

参加者の中には、全日本マスターズチャンピオン、全日本学生選手権で活躍した選手、東海選抜卓球大会に出場したチーム、岐阜遠征の際に交流のあったチームも参加していて、非常にレベルが高い大会となりました。

そのため、勝つことが非常に難しい大会でした。ですが、選手達は今出せるベストの力を出し切って試合をしてくれました。

4月に行われる県総体に向けて良い経験を積む良い機会となりました。

岐阜遠征でお世話になったチームや、練習試合で対戦したチームの選手と、交流をさらに、深めることもできました。

こうした卓球を通した繋がりを今後も大切に活動していきます。

運営していただいた皆さん、対戦していただいた皆さん本当にありがとうございました!