【卓球部】試合の分析講習会を実施

2023/03/26

3月25日(土)に、卓球部の生徒に向けて試合動画の分析講習会を行いました。

卓球部では、試合の記録を行い、選手1人1人が自分の試合を振り返ることができるようにしています。

今回は、その映像を【タブレット端末等を使って分析する】というテーマで、オンラインで専門家から分析ツールを活用した方法に関する講習を行いました。

試合を分析をすることで、得点パターンや失点パターンが明確になり、課題練習に結びつけることができます。

春の県総体で東海総体を目指すというチームに新しい取り組みが始まりました。

卓球部では、練習方法の改革に取り組んできました。これらをさらに進めるために、新しいチャレンジをしています。